Mobil Listrik BYD Akbar Faizal Bermasalah, Aftersales Dipertanyakan

0
Mobil listrik BYD Akbar Faizal
ads top

ROCKOMOTIF, Jakarta – Salah satu pengguna mobil listrik BYD Akbar Faizal merasa kecewa atas layanan purnajual dari jenama otomotif asal Tiongkok tersebut.

Pasalnya, pengalaman yang tidak mengenakkan ini memfokuskan pada poin aftersales yang sama sekali tidak memuaskan konsumen tersebut.

Dalam unggahannya, politikus yang juga mantan anggota DPR RI tersebut, mengeluhkan unit yang ia beli melalui skema kredit dari Clipan Finance Indonesia tak kunjung membaik setelah dibawa ke bengkel resmi.

“Hebat dalam jualan, tapi parah abis dalam pelayanan pasca penjualan,” tulisnya di akun X.

Mobil listrik BYD Akbar Faizal ini merupakan model Seal Premium yang ia beli pada Desember 2025. Ia mengeluhkan kondisi mobil yang bermasalah (oleng joget) namun tidak ada penyelesaian yang lebih baik, justru malah semakin parah.

Mobil listrik BYD Akbar Faizal
Keluhan konsumen atas layanan buruk

Bahkan, ia menuliskan bahwa analisa dari bengkel resmi yang menangani ada kesalahan dalam hal analisa. Akibatnya, kerusakan yang ada di unit tersebut menjadi lebih parah dan unit tersebut dikembalikan lagi ke bengkel resmi.

“Dua bulan lebih mobil saya tidak jelas nasibnya hingga ditangani bengkel mereka. Ternyata mereka salah analisa dan jogetnya makin parah. Saya kembalikan ke mereka lagi,” keluhnya.

Alhasil, dari curhatan tersebut banyak mendapat perhatian dari netizen. Pengguna sosial media ini menyoroti pentingnya layanan aftersales bagi produsen otomotif, terutama bagi brand yang tengah berkembang di pasar elektrifikasi Tanah Air.

Unggahan tersebut terus mendapatkan atensi, sampai Jumat 10 April 2026, postingan tersebut telah dilihat sebanyak 240,3 ribu pengguna sosial. (*)

bottom rock ads

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here