Guru SMK 39 Jakarta Belajar Teknologi Terbaru Daihatsu

0

ROCKOMOTIF, Jakarta – Daihatsu kembali mengadakan acara bertajuk Technical Training for SMK Teacher, yakni sharing teknologi terkini di bidang otomotif bagi guru-guru SMK. Training otomotif ini sebelumnya telah diadakan di Bandung, Cirebon. Kali ini diadakan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 39 (SMKN 39) Jakarta.

Dalam training ini guru-guru SMK diberi kesempatan untuk belajar lebih mendalam tentang teknologi terkini yang digunakan Daihatsu, meliputi Anti Lock Brake System (ABS), Airbag, Electric Power Steering (EPS), Multiplex Communication (MPX), Dual VVT-i, e-Throttle, dan Immobilizer.

Melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR) ‘Pintar Bersama Daihatsu’ mengembangkan pendidikan di tingkat SMK bersinergi dengan pemerintah. Bersama Dinas Pendidikan di sejumlah provinsi, Daihatsu menyusun Integrated Curriculum yang selanjutnya diterapkan di seluruh SMK Binaan Daihatsu.

“Kami  berharap dengan Technical Training for SMK Teacher yang diadakan kali ini, guru-guru SMK  dapat lebih memahami mengenai teknologi automotif terbaru yang ada saat ini,” ujar Anjar Rosjadi, Executive Coordinator Technical Service Division PT ADM.

SHARE

LEAVE A REPLY