Persaingan Sengit BMW CUP 2026 Berakhir, Dua Pembalap Ini Jadi Juara Umum

0
BMW Cup 2026 usai digelar
ads top

ROCKOMOTIF, Jakarta – Kejuaraan BMW CUP 2026 dalam rangkaian Mandalika Festival of Speed (MFoS) resmi menuntaskan musim kompetisi setelah putaran keenam digelar di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Minggu (18/10/2026).

Hasil akhir musim memastikan Apip Ginanjar dan Raden Audric Martosubbroto sebagai juara umum di kelas masing-masing.

Apip Ginanjar dari Razaiq Motorsport mengamankan gelar juara umum BMW Cup 2026 kelas ME 3600cc. Sementara itu, H. Yassin Kosasih dari Motu Jangkar Biru menyelesaikan musim di posisi runner-up setelah melewati rangkaian persaingan sepanjang kejuaraan.

Gelar juara umum kelas 2000cc diraih Raden Audric Martosubbroto yang membela BMW Team Astra. Adapun posisi kedua ditempati Mochammad Friza Novriandri dari SAV Motorsport.

Tuntasnya putaran keenam sekaligus menutup perjalanan BMW CUP pada kalender MFoS tahun ini.

Kejuaraan tersebut menjadi arena bagi para pembalap BMW untuk menguji kemampuan dan konsistensi dalam persaingan balap mobil di Sirkuit Mandalika.

Meski musim 2026 telah berakhir, penyelenggara menilai masih ada sejumlah aspek yang perlu ditingkatkan untuk menghadirkan kompetisi yang lebih baik pada tahun mendatang.

Ketua Umum BMW CUP, Andre Dumais, menyebut persiapan penyelenggaraan menjadi salah satu hal yang perlu mendapat perhatian.

“Untuk evaluasi tahun ini, mungkin persiapannya masih minim. Tahun depan akan kami perbaiki agar bisa menjadi lebih baik. Harapannya, tahun depan BMW CUP bisa semakin menarik dan mampu mengundang lebih banyak pembalap muda agar persaingannya semakin ramai,” ungkap Andre Dumais.

Menurut Andre, pembenahan persiapan diharapkan dapat mendukung peningkatan kualitas kompetisi sekaligus membuka peluang bagi lebih banyak pembalap muda untuk berpartisipasi.

Dengan demikian, persaingan pada musim berikutnya diharapkan semakin kompetitif dan menarik untuk disaksikan.

BMW CUP 2026 pun diharapkan kembali meramaikan MFoS pada 2027 dengan persiapan yang lebih matang serta jumlah peserta yang meningkat.

Hasil musim ini menjadi penanda keberhasilan Apip Ginanjar dan Raden Audric Martosubbroto dalam merebut gelar tertinggi di kelas ME 3600cc dan 2000cc. (*)

bottom rock ads

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here