Pengguna Skutik MAXI Yamaha Siap Riuhkan Bandung

0
Yamaha maxi day

ROCKOMOTIF, Jakarta – Banyaknya pengguna skutik MAXI Yamaha di wilayah Jawa Barat tampaknya membuat kota Bandung menjadi tempat pelaksanaan event MAXI Yamaha Day. Tahun ini pun kembali digelar di Orchid Forest, Lembang Cikole, Bandung pada akhir pekan ini 12-13 Oktober 2019.

Acara MAXI Yamaha Day tahun ini pun menjadi istimewa karena sekaligus merayakan tahun ke-3 penyelenggaraan MAXI Yamaha Day. Tidak hanya pengguna MAXI Yamaha dari wilayah Jawa Barat yang akan hadir di sini, tapi juga dari wilayah lain. Seperti pemilik skutik Yamaha Nmax dan juga Xmax yang tergabung dalam Journalist Max Community (JMC) yang akan datang bersama-sama dari Jakarta. 

Event ini akan diisi dengan fun games dan kompetisi atraktif yang menyatukan kebersamaan dalam suasana santai. Yamaha pun memberikan coaching clinic memperluas wawasan pengetahuan teknis para peserta. 

Yamaha maxi day

Topik yang tengah hangat dibicarakan adalah Aerox 155 VVA yang memiliki Power Weight Ratio yang tertinggi di kelasnya matik 150 cc & 155 cc. Ini menjadikannya sebagai High Performance Sports Scooter 155 cc. Performa terbaiknya dirasakan saat mendahului, melewati jalan menanjak, berpengaruh pada top speed dan penggunaan bahan bakar juga lebih efisien. 

Baca juga: Yamaha TMax DX Diskon Rp 100 Juta, Cicilannya Cuma Rp 5 Jutaan

Power Weight Ratio merupakan pengukuran kinerja mesin secara keseluruhan pada kendaraan. Dihitung dengan cara membagi tenaga maksimal yang dikeluarkan dengan bobot kendaraan tersebut (kW/kg).

Peserta juga bisa melakukan free check motor di acara ini dan yang dinantikan juga adalah modifikasi line up skutik MAXI Yamaha. Kemeriahan MAXI Yamaha Day makin terasa dengan hadirnya Ferdinand Sule dalam talkshow “Ngobat” (Ngomongkeun Batur) bareng Budi Dalton. Asyiknya dipadukan dengan stand up comedy yang mengundang tawa dan canda bersama Sule, aktor multitalenta asal Cimahi yang dikenal dengan lelucon spontan kreatifnya.

Maxi day

Suasana di malam hari pun disediakan barbeque dan makan malam sambil menikmati api unggun. Semaraknya atmosfer seremoni tahun ke-3 MAXI Yamaha Day juga ditunjukkan lewat kepedulian terhadap lingkungan bekerjasama dengan Bandung Clean Action.

”Event MAXI Yamaha Day kali ini dalam rangka selebrasi tahun ke-3 MAXI Yamaha Day. Selain itu kami juga melakukan kegiatan “MAXI Clean Action” saat car free day di Dago pada tanggal 6 Oktober 2019. Untuk mewujudkan kepedulian pengguna motor MAXI Yamaha terhadap lingkungan,” papar Yordan Satriadi, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

LEAVE A REPLY