Senangnya 1.000 Anak Panti Asuhan Diajak Pertamina Lubricants ke Kidzania

0
SuzukiGIIAS

ROCKOMOTIF, Jakarta  – Dalam rangka Bulan Bhakti dan memasuki bulan HUT PT Pertamina Lubricants ke-4 pada 23 September 2017 nanti, perusahaan pelumas karya anak bangsa mengajak 1.000 anak panti asuhan dari 20 yayasan diseluruh wilayah DKI Jakarta untuk berbagi keceriaan serta belajar sambil bermain di Kidzania Pacific Place Mall, Jakarta Selatan.

Kidzania, tempat ‘fun learning & experiental learning’ ini merupakan tempat yang tepat untuk bermain dan mendapatkan pengalaman seru serta mencoba profesi dengan mengikuti rangkaian permainan yang menyenangkan serta kental akan nilai edukasi. Hal ini sejalan dengan salah satu misi Pertamina Lubricants yakni berkontribusi terhadap perkembangan anak sejak usia dini dan mengajak mereka proaktif membentuk karakter senang belajar.

“Kami berbahagia dapat berbagi pengalaman berharga ini kepada adik-adik panti asuhan. Ini merupakan bentuk rasa kepedulian kami di Bulan Bhakti ini serta rasa syukur kami menuju Ulang Tahun Perusahaan ke-4. Kami melihat Kidzania sebagai salah satu wadah positif untuk belajar. Selain dapat merasakan berbagai profesi disini, adik-adik juga bisa melihat dan merasakan langsung bagaimana cara kerja dan pelayanan di serta bengkel Enduro Express Pertamina Lubricants yang ada disini,” ungkap Arya Dwi Paramita, Corporate Secretary PT Pertamina Lubricants.

Gas Station (SPBU) Pertamina menjadi tempat favorit untuk mengenal dan melakukan aktivitas sebagai gas filling operator berdasarkan pengalaman langsung dari kehidupan nyata semenjak dini. Dengan luas 158 meter persegi dengan kapasitas maksimum 4 anak, anak-anak dapat belajar untuk melakukan pengisian bahan bakar untuk mobil test drive di KidZania, dan akan dipandu 2 orang Zupervisor serta belajar mengenai berbagai produk dari Pertamina.

Khususnya untuk kegiatan ini saja, Pertamina Lubricants juga telah membangun bengkel Enduro Express disamping SPBU Pertamina. Enduro Express merupakan jaringan outlet / bengkel pelumas yang bekerjasama dengan para pengusaha SPBU sebagai service point yang melakukan peran penjualan serta penggantian pelumas Pertamina Lubricants bagi kendaraan roda dua.

Disini anak-anak berkesempatan untuk menjadi mekanik bengkel, lengkap dengan wearpack Enduro dan memberikan pelayanan berupa servis ringan dan penambahan angin nitrogen kepada kendaraan roda dua yang lewat. Anak-anak juga dibekali ilmu dasar mengenai pelumas dan produk pelumas Pertamina.

Seluruh anak panti asuhan dibekali dan diberikan tas paket anak sekolah berisikan peralatan makan dan minum, tempat pensil, alat tulis dan buku tulis yang lengkap. Anak-anak sudah tiba di Kidznia dari pukul 09:00 WIB dan dapat bermain sampai pukul 20:00 WIB.

SuzukiGIIAS

LEAVE A REPLY