Setelah Vakum 2 Tahun, Kejurnas Drift Kembali Digelar di Karawaci

0
Kejurnas Drift 2022
Kejurnas Drift 2022 kembali digelar di Karawaci

ROCKOMOTIF, Jakarta – Setelah vakum selama 2 tahun, kini Kejurnas Drift 2022 kembali digelar pada akhir pekan lalu (11/6/2022). Dalam gelaran tersebut, tercatat sebanyak 35 drifter terdaftar dan beradu ketangkasan di atas lintasan sirkuit J99Max Drift Circuit, Karawaci, Tangerang.

Sejak digelar pagi hari, Kejurnas Drift 2022 ini memperlihatkan ketangkasan para drifter kenamaan Indonesia seperti Amandio, Demas Agil, serta Danny Ferdito. Gelaran ini menjadi pelepas dahaga bagi drifter yang memang haus akan kompetisi untuk memperebutkan juara pertama pada seri perdana ini.

“Akhirnya kejuaraan nasional (kejurnas) Indonesia Drift Series (IDS) kembali dilaksanakan dengan peningkatan jumlah peserta. Pada kejuaraan kali ini diharapkan dapat menghadirkan generasi baru yang berkualitas dan dapat bersaing,” kata Muhammad Sofyan, selaku Ketua Pelaksana dalam keterangan resminya.

Dari 35 drifter yang terdapat, mereka dibagi menjadi dua kategori yakni 18 drifter di kelas Pro 2 dan 17 drifter lainnya terdaftar di kelas Pro. Bertindak sebagai juri pada gelaran tersebut, ada 3 nama yang memang dikenal kompetensinya di ajang tersebut. Ketiga juri tersebut antara lain Dean Zen, Dika CH, dan satu juri spesial Nick Priyono.

Melihat banyaknya antusias drifter yang terdaftar pada putaran pertama ini, Akbar Rais, selaku Ketua Komisi Drifing, mengatakan ini merupakan titik balik industri drifting pasca mati suri beberapa waktu lalu.

“Kedisiplinan Event ini sampai dikomentari oleh spesial judge dari Amerika. Bahkan katanya kita lebih cepat dari Formula Drift. Maka dengan hal tersebut saya mewakili komisi drifting Ikatan Motor Indonesia optimis dunia drifting di tanah air kembali bergeliat,” Akbar Rais menambahkan.

Selain Kejurnas Drift 2022, pada kegiatan tersebut juga dilangsungkan oleh aksi drifter wanita yang tergabung dalam Women Drift Challenge (WDC). Adapun beberapa nama yang masuk dalam kategori tersebut antara lain Anindita Hidayat, Revy Vamella, Ine Rosdiana, Negin, dan Ingrid Suyono.

Berikut ini nama-nama pemenang juara di Kejurnas Drif 2022 putaran pertama:

Kelas Pro:

1. Emmanuelle Amandio (LFN Drift Team)
2. Naufal Rafif Busro (NRB Motorsport)
3. Allen Yong (Privater)
4. Ziko Harnadi (Garasi Drift Team)

Kelas Pro 2:

1. Ardy Prabhas Wijaya (J99XAR)
2. Made Theoresta (KSS Drift Team)
3. Umbu Gillberth Kabunan (Black Speed Racing Team)
4. Dede Hermawan (Privater)

LEAVE A REPLY