Motul Kini Jadi Pelumas untuk Motor Kawasaki

0
Oli Motor Kawasaki hasil kolaborasi bersama Motul
Oli Motor Kawasaki hasil kolaborasi bersama Motul

ROCKOMOTIF, Jakarta – Dalam semarak gelaran World Superbike 2023 di Sirkuit International Mandalika, PT Motul Indonesia Energy turut memperkenalkan pelumas baru oli motor Kawasaki untuk konsumen di Tanah Ari.

Kehadiran pelumas baru tersebut, dimaksudkan untuk mendorong para konsumen motor tersebut agar tetap menjaga performa mesin kendaraannya dengan menggunakan produk yang lebih kompetitif.

Setelah mengumumkan oli motor Kawasaki by Motul ini, Lutfi Ilhamy, Managing Director PT Motul Indonesia Energy menjelaskan bahwa ini merupakan sebuah pencapaian yang penting bagi perusahaannya.

“KGO by Motul ditujukan bagi para pengguna motor dengan kepercayaan diri dan gaya hidup aktif yang mencari produk pelumas dengan kualitas tinggi. Di mana dedikasi, pengalaman dan pengetahuan Motul pada dunia balap diwujudkan ke dalam partnership untuk mendevelop pelumas untuk segmen premium,” jelas Lutfhi.

Sementara itu, kerjasama Motul sebagai oli motor Kawasaki ini juga disambut baik oleh Presiden Direktur PT KMI, Jin Inoue. Dalam keterangannya, mengatakan lewat kehadiran produk anyar ini akan menunjang perawatan motor konsumen dengan treatment yang lebih mumpuni.

“Peluncuran KGO by Motul ini untuk menunjang perawatan kendaraan dengan performa tinggi agar mendapatkan hasil yang sempurna untuk motor Kawasaki,” tambah Jin Inoue.

KGO by Motul diformulasikan khusus untuk motor ini dengan mengusung teknologi Ester Base. Teknologi tersebut saat ini diklaim sebagai Base Oil dengan kualitas tertinggi yang dapat berpengaruh terhadap peningkatan performa mesin, perlindungan yang maksimal serta daya tahan yang tangguh dalam kondisi ekstrim. Terdapat dua jenis pelumas yang ditawarkan oleh Motul:

  • KGO Power 10W40 by Motul dengan kualitas Technosynthese-Ester dan Spesifikasi API SM JASO MA2, yang memberikan performa dan perlindungan maksimal pada mesin dan gearbox cocok untuk Motor Kawasaki dengan spesifikasi kendaraan 100 – 250 cc, dijual dengan harga pasar Rp170.000.
  • KGO Ultimate 10W50 by Motul sudah memiliki Kualitas 100% Synthetic dengan spesifikasi API SN JASO MA2, yang memberikan performa dan perlindungan luar biasa pada mesin dan gearbox. Pelumas ini cocok untuk Motor Kawasaki dengan spesifikasi kendaraan 250 cc ke atas, dan dijual dengan harga pasar Rp260.000.

KGO by Motul rencananya akan mulai dipasarkan diseluruh dealer Kawasaki mulai akhir Maret 2023 untuk Kawasaki Genuine Oil Ultimate by Motul 4T 10W-50. Sedangkan untuk Kawasaki Genuine Oil Power by Motul 4T 10W-40 rencananya akan mulai dipasarkan mulai akhir April 2023.

LEAVE A REPLY