Mobil Listrik Wuling Topang Pemesanan Sepanjang PEVS 2025

0
Mobil listrik Wuling

ROCKOMOTIF, Jakarta – Dalam penyelenggaraan PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) 2025 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta, mobil listrik Wuling yakni Air EV dan Binguo EV sukses mencatatkan 282 surat pemesanan kendaraan (SPK).

Pencapaian lain yang diterima oleh jenama asal Tiongkok ini juga berhasil mengumpulkan angka test drive sebanyak 337 pengunjung di area test drive yang telah disediakan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengunjung PEVS 2025 atas antusiasme dan kepercayaannya terhadap inovasi mobil listrik Wuling yang tercermin dari capaian positif selama pameran ini. Hasil pada pameran tahun ini meningkat 12% dibandingkan tahun sebelumnya dan ini menjadi motivasi kami untuk terus menghadirkan produk dan layanan terbaik sesuai dengan kebutuhan konsumen Indonesia,” ujar Kharismawan Awangga, selaku Sales Operation Director Wuling Motors.

Adapun kontribusi terbesar pemesanan diperoleh dari Air EV yang memberikan porsi 40 persen, kemudian diikuti oleh Binguo EV dengan menyumbang 36 persen serta kemudian dilanjutkan oleh Cloud EV dengan porsi 24 persen. Melihat peraihan angka SPK ini sekaligus mencerminkan antusiasme konsumen yang senantiasa tumbuh terhadap line up yang ditawarkan oleh brand ini.

Ada sebanyak 337 pengunjung yang telah merasakan langsung pengalaman berkendara dengan lini mobil listrik Wuling. Cloud EV pun menjadi model yang paling banyak diuji coba dengan 121 kali test drive, disusul BinguoEV sebanyak 116 kali, serta Air ev sebanyak 100 kali. Pencapaian ini mencerminkan tingginya minat konsumen terhadap performa dan kenyamanan produk tersebut.

Tidak ketinggalan, pada pameran ini juga Wuling melakukan 1st appearance EV Van yang turut mencuri perhatian, sehingga berhasil menyandang gelar ‘Favorite Car Debut.’ Wuling EV Van hadir untuk mengisi segmen commercial EV dengan memadukan desain yang modern (modern design), serbaguna (multifunctional), dan efisien dalam mendukung operasional bisnis (efficient for business). Electric vehicle di segmen niaga ini akan diluncurkan di Indonesia pada kuartal ketiga tahun ini. (*)

LEAVE A REPLY